Ricette salate

Pull Apart Bread con semi e erbe

Quando per la prima volta sentii parlare del pull apart bread, ormai quasi 10 anni fa, rimasi folgorata. Un lievitato formato da tante palline giustapposte,

stick di polenta con funghi e fontina

Snack di polenta con funghi e fontina

Non sono particolarmente amante della polenta. O perlomeno, non della polenta “morbida”, quella condita con il sugo di carne o di funghi, che si mangia

insalata di trippa fredda

Insalata estiva di trippa

L’insalata di trippa è un secondo piatto perfetto per l’estate. Con pochi grassi, alto apporto proteico, fresca e digeribile. Condita con zucchine, cipolle fresche e ravanelli, è molto versatile e può facilmente essere personalizzata.

Pane di segale integrale

Non fingerò di essere una panificatrice esperta, perché chi mi segue da tempo sa bene quali sono le mie capacità in questo campo. Ho fatto

Nidi di pasta fillo con erbette, pecorino e uova di quaglia

Si tratta di piccoli nidi di pasta fillo ripieni di un impasto di erbette fresche e pecorino e completate da piccoli ovetti di quaglia ed erba cipollina sminuzzata.
Semplici da fare e di sicuro effetto, sarebbero perfetti anche per un picnic.
Ricordatevene, perchè tra poco torneremo a farli, ne sono certa!

Focaccine integrali al formaggio

So che ne usciremo. Forse siamo anche più vicini di quanto non si creda, rassegnati come siamo a queste vite sospese. Ma in alcuni momenti

Tartiflette con verza e scamorza

Già anni fa avevo pubblicato la tartiflette, un piatto francese introdotto negli anni Ottanta per promuovere il formaggio Reblochon e poi rimasto nel menù nazionale.

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Chi sono

Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

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