Ricette dolci

Plumcake latte e miele
Natale si avvicina a grandi passi, e fin qui, tutto bene. Quest’anno, dopo tanto tempo, ho anche voglia di godermelo, di viverne appieno lo spirito,

Pan brioche alla zucca
Non sono molto originale, lo so. Ma per anni i pan brioche sono stati il mio sogno proibito e adesso che mi riescono mi voglio

Chiocciole alla crema e uvetta
Queste sono le ricette che mi fanno sognare. Leggermente laboriose, ambiziose quanto basta, che richiedono quel pizzico di impegno in più ma che alla fine

Mousse meringata ai mirtilli
Sempre più spesso, ormai, mi trovo a pensare con immensa nostalgia ai primi anni di attività del blog. Può darsi che la nostalgia sia dovuta

Muffin integrali con crusca d’avena e miele
Prima dei muffin integrali con crusca d’avena, vi vorrei dire come mi sento. Sento una certa indolenza. Una allentamento della tensione, un rilassamento generale che

Brioche all’olio extravergine, miele e rosmarino
Sono in fissa con i panbrioche, lo confesso. Per anni ho sognato di farli, ma non volevo mangiarli tutti da sola a colazione. Adesso ho

Banana Bread al cioccolato, noci e crusca d’avena
Da tempo immemore non facevo un banana bread, men che meno un banana bread al cioccolato. Quasi tutti i dolci da colazione che faccio, infatti,

Biscotti al cacao e nocciole senza glutine
I biscotti sono il mio primo amore, credo di averlo detto ormai tante volte, forse troppe. Le ricette che ho accumulato negli anni non si

Brioche salate al pesto e Taste 16
Sono tre anni che manco da Taste Firenze e forse quest’anno è la volta buona per riprendere le vecchie abitudini. In questi tre anni sono

Milk Bread – Panbrioche sofficissimo
L’ho detto un milione di volte: io arrivo quando le mode sono già in declino. Anzi, più che in declino: morte e sepolte. Così va

50 Gingerbread cookies sotto l’albero
Non è Natale senza gingerbread. Si tratta, è vero, di una tradizione anglosassone e nordeuropea, entrata a far parte delle nostre abitudini solo di recente,

Thumbprint Cookies al cacao e crema di nocciole
Natale si avvicina a passi rapidi e tintinnanti di campanelle, di canzoncine, di jingle, di “a te e famiglia”.In realtà sono settimane e settimane che

Scones alle mele e rosmarino
Dire scones, per me, significa dire Inghilterra, senza ombra di dubbio. In realtà, pare che gli scones siano originari della Scozia e che solo in

Marble Cake al cacao e nocciole
Come nel caso dei Matcha Cookies di qualche tempo fa, anche per il Marble Cake può avere senso usare il nome inglese piuttosto che un

Tortine di mele e polenta
Le torte di mele, questo oscuro oggetto del desiderio. Esiste qualcosa che sa più di casa? A partire dalla stra-citata Jane Austen (googlate” Austen e

Brioche intrecciate al burro di arachidi
In questi giorni stiamo raccogliendo le olive. O meglio: Riccardo le raccoglie. Io e Dante passiamo nel campo dopo l’asilo, ci tratteniamo finché il sole

Cheesecake alla stracciatella
La parola stracciatella mi riporta immancabilmente in un posto, e solo in quello.Marina di Grosseto, anno 2000, un luglio torrido dopo la maturità. Con 5

Matcha Cookies
Ormai sapete che tutto ciò che à la page, tutto quello per cui le persone vanno improvvisamente e collettivamente in visibilio mi suscita perplessità e

Millefoglie con ganache al caffè e cioccolato fondente
Millefoglie con ganache al caffè e cioccolato fondente, un dessert cioccolatoso semplice e veloce, da fare con sfoglie di biscotto

Rotolo con mousse di yogurt alla vaniglia e more
Ci sono dolci che ho fatto mille volte e altri che invece restano sempre ai margini: penso spesso di provarli e alla fine mi risolvo
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Chi sono

Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.