Skip to content

Nidi di pasta fillo con erbette, pecorino e uova di quaglia

Nidi di pasta fillo con erbette, pecorino e uova di quaglia

Sarà giunto il momento di pensare alla tavola di Pasqua? Forse sì.
Anche se sarà “blindata”, come piace dire adesso, non vogliamo farci mancare le cose buone, per poter festeggiare tra intimi, in famiglia, e sperare che i tempi migliori siano vicini.

Come sempre per la tavola delle feste, la mia attenzione ricade sugli antipasti, che non a caso sono anche quelli che preferisco mangiare. Per l’antipasto pasquale ho pensato ad una ricetta che unisce uova, erbette e pecorino, ingredienti primaverili e tradizionalmente legati alla rinascita e alla freschezza.

Si tratta di piccoli nidi di pasta fillo ripieni di un impasto di erbette fresche e pecorino e completate da piccoli ovetti di quaglia ed erba cipollina sminuzzata.
Semplici da fare e di sicuro effetto, sarebbero perfetti anche per un picnic.
Ricordatevene, perchè tra poco torneremo a farli, ne sono certa!

Nidi di pasta fillo

Nidi di pasta fillo con erbette, pecorino e uova di quaglia

Stampa Pin Valuta
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di pasta fillo
  • 200 g di erbette lessate
  • 3 uova di gallina
  • 100 g di pecorino fresco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 6 uova di quaglia
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • burro q.b.
  • sale

Istruzioni

  • Saltate in padella le erbette per 6-7 minuti, insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio sbucciato e diviso a metà. Salate, spegnete e fate intiepidire.
  • Sbattete leggermente le uova di gallina, unite il parmigiano, le erbette e il pecorino tagliato a dadini. Salate, aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate.
  • Srotolate la pasta fillo, lasciando i fogli uno sull’altro e tagliateli a striscioline larghe circa 5 mm.
  • Imburrate 6 stampini di alluminio del diametro di circa 8 cm e distribuitevi le tagliatelle di pasta fillo come a formare dei nidi, cercando di farle aderire ai bordi e lasciando una cavità all’interno.
  • Distribuite dentro ad ogni nido l’impasto di uova, poi sgusciatevi sopra un uovo di quaglia e infornate a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando la pasta fillo non sarà dorata e le uova di quaglia cotte.
Condividi

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Cerca

Instagram

Chi sono

Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

Newsletter

Translate

Cerca

Instagram

Chi sono

Etiam feugiat lorem non metus. Cras varius. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Donec orci lectus, aliquam ut, faucibus non, euismod id, nulla. Suspendisse pulvinar, augue ac venenatis condimentum, sem libero volutpat nibh, nec pellentesque velit pede quis nunc.

Newsletter

Translate

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità