La ricetta è quasi storica per me, essendo una delle prime che ho pubblicato. Ma proprio per questo era sprovvista della adeguata documentazione fotografica e allora ho pensato di rimediare.
Pochi giorni fa ho fatto questo liquore per destinarlo agli amici come piccolo dono di Natale. Rispetto alla prima volta, però, mi sono specializzata nella confezione, decorando le singole bottiglie, che poi ho inserito in bustine di cellophane trasparenti chiuse con un nastro dorato. Non sono una perfetta bricoleur, anzi…sono piuttosto imbranata e per questo sono soddisfatta del risultato ottenuto con l’ausilio di una semplice pistola per colla a caldo (un sentito grazie a Fancyhollow per il supporto tecnico che fornisce in questi casi).
Vi lascio la ricetta e auguro a tutti voi un 2015 sereno e positivo…che possiate essere sempre circondati da persone che vi amano e vi sostengono!
LIQUORE CREMOSO AL CACAO
Dose: circa 700 ml di liquore Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 120 ml di alcool 90° o 95°
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 300 g di zucchero
Fate sciogliere lo zucchero nel latte, a fuoco basso. Aggiungete il cacao setacciato e la vanillina, sempre tenendo sul fuoco e mescolando continuamente per circa mezz’ora, in modo che non si formino grumi.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete l’alcool e mescolate bene. Versate in una bottiglia e conservate in frigo per un paio di settimane prima di consumarlo.
Al momento di servirlo, ricordatevi di scuotere la bottiglia, così il liquore sarà di nuovo ben amalgamato e lucido.
14 Comments
Buongiorno Alice, beh, che dirti? Un capolavoro,un regalo nel regalo:mi hai ricordato i tempi in cui dedicavo anch’io molta cura nel preparare i regali, avevo fatto delle grappe aromatizzate ed avevo decorato le bottiglie con dei grappoli che avevo fatto in terracotta. Chissà che non mi ritorni la voglia, è così bello e rilassante fare queste cose. Buona settimana ed ancora complimenti e fortunati i tuoi amici <3
Grazie Libera!! A dire la verità all’inizio non è stato proprio rilassante visto che mi sono appiccicata tutte le dita con la colla!! Però poi la cosa è migliorata…e allora è stato piacevole!
Grazie e buona settimana!!
Una vera delizia, proverò a farlo! un abbraccio
Deliziosi questi regali fatti a mano! Scommetto che tu ricambi con consigli di cucina 😉
Il liquore deve essere sicuramente delizioso ma io sono rimasta davvero incantata da queste bellissime bottigliette! Anch’io ho prodotto prima di Natale un liquore al finocchietto (pubblicherò la ricetta a breve…), ma l’ho messo in semplicissime bottiglie! La tua idea è veramente carinissima…complimenti! E Felice 2015! Sandra
Grazie! Sono molto curiosa di vedere il tuo liquore al finocchietto, è un aroma che mi piace molto… Potrei farlo prima per me per sperimentare…e poi potrebbe diventare un regalo per il prossimo Natale! 🙂
Grazie davvero e un felice 2015 anche a te!
Mitica Alice! Questo liquore fa al caso mio… devi sapere che l’alcool in Quebec é monopolio di stato, lo si compra solo da rivenditori statali ed in generale é carissimo. Quando quest’estate ho fatto il liquore alla cedrina mi sono “svenata” comprando l’alcool puro, ma non l’ho usato tutto… aspettavo una ricetta valida per finire il resto della bottiglia! Appena torno a Montreal mi metto all’opera!
La decorazione della bottiglia è davvero molto bella..un’ottima idea regalo!! Complimenti, non solo per la decorazione ma anche per la ricetta!! Spero di provare a fare qualche volta questa delizia!!
Buona serata e buona epifania!! 😀
Grazie! La ricetta è davvero molto semplice e il risultato ne vale proprio la pena! ☺
Buona giornata!
Alice
Non so se mi piace di più liquore o confezione! …bravissima!
Mi piace come hai decorato queste bottiglie, ma lo spago è già preparato in quel modo o hai inserito tu le stelline e i cuoricini? Davvero bellino, complimenti! 🙂
Io sempre più innamorata del tuo blog!
E io felice! ☺ ☺ ☺
:)))))