Ormai che ho ho confessato la mia passione per il burro di arachidi non ho più remore e mi sono lanciata nel magnifico mondo del trigliceride 🙂
Del resto, si sa che la frutta secca fa bene, quindi non vedo perché non usarla anche in qualche ricetta.
Oggi vi propongo uno di quei dolci ruffiani e golosi, che ci arrivano dagli Stati Uniti e che di solito piacciono a tutti: il brownie al cioccolato. Però ha una piccola variante, perchè ho deciso di farlo variegato al burro di arachidi, chè di solo cioccolato viene subito a noia, non trovate?
Confesso di aver scelto questa ricetta anche per finire il barattolo che mi era rimasto in dispensa dopo aver fatto i biscottoni al cacao e burro di arachidi ed evitare così di mangiarlo tutto a cucchiaiate.
E un’altra ricetta che vi consiglio con il burro di arachidi sono i classicissimi peanut butter cookies, facili e diabolici 😀
Ma adesso vado dritto al sodo, con questa ricetta veloce e semplicissima: un brownie da tagliare a trancetti e consumare quando più vi piace. Con moderazione 😉
Brownies al cioccolato variegati al burro di arachidi
Stampa Pin ValutaIngredienti
- 120 g di burro
- 170 g di cioccolato fondente
- 120 g di farina
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 180 g di burro di arachidi
- 45 g di burro
- 40 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Fate fondere a bagno maria il cioccolato a pezzetti e il burro. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e le uova, mescolate e tenete da parte.
- In una terrina, setacciate la farina, il lievito e il sale e mescolate. Unite al mix di cioccolato e mescolate bene con una spatola.
- Fate fondere a bagno maria il burro d’arachidi con il burro e lo zucchero a velo, mescolando di tanto in tanto.
- Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato di 21 x 21 cm e versatevi poco meno della metà del composto al cioccolato. Distribuitevi sopra delle cucchiaiate di burro di arachidi, distanziate tra loro. Coprite con il resto del cioccolato e completate con il burro di arachidi rimanente, facendovi passare sopra la lama di un coltello per distribuirlo bene.
- Battete la teglia sul piano di lavoro per 3 o 4 volte, per far uscire le bolle d’aria.
- Infornate a 160°C e cuocete per 35-40 minuti circa. L’interno deve restare umido e quasi fondente.
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