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Quanto è evocativo il termine millefoglie! Fino a poco tempo fa lo associavo soltanto al noto dolce, cosa che già di per sè lo rende appetibile, almeno per me! Ma negli ultimi anni c’è stato un vero e proprio boom, con la diffusione di millefoglie dolci, salati, orizzontali, verticali, aggregati e disaggregati… E il tutto mi piace un sacco, perchè mi suggerisce l’idea di leggerezza, di ordine, di geometria, di distinzione tra i vari ingredienti che a me piace molto.
Questo è il mio primo millefoglie, fresco e leggero in attesa dell’estate. L’idea viene da qui, io ho semplicemente modificato dosi e varietà degli ingredienti.

MILLEFOGLIE DI PERE E PHILADELPHIA CON PATE’ DI OLIVE

  • 2 pere Conference (anche se ormai sono in arrivo le Williams!)
  • 120 g di Philadelphia
  • 70 g di olive nere denocciolate
  • succo di limone

millefoglie7

Scolate le olive e passatele al minipimer fino ad ottenere la consistenza di un patè.
Lavate le pere, tagliatele a fettine orizzontali e tagliate via la parte dura centrale aiutandovi con un coltello appuntito. Bagnatele leggermente con del succo di limone per non farle annerire.
Spalmate su ogni fettina del formaggio, poi del patè di olive e sovrapponete un’altra fettina fino ad aver ricomposto tutta la pera o parte di esse.
Se li preparate in anticipo (non troppo, però), metteteli in frigo e tirateli fuori un po’ prima di servire in modo che non siano troppo freddi.

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13 Comments

  1. Wow, non conoscevo millefoglie di questo tipo…si vede che non sto in città eh! 😀 Molto carino e penso anche gustoso…merita una chance! 🙂

  2. Eì un’idea carina, fresca e ad effetto. Complimenti! Anche la presentazione è bellissima!

    • Grazie! A me l’accostamento di sapori piace molto e quando lo presenti in tavola è d’effetto! 🙂

  3. Bellissima idea! A prima vista ho pensato che fossero dolci poi ho letti gli ingredienti e…che bella sorpresa! Bellissima presentazione, complimenti!! 🙂

  4. Alla fine l’hai fatta e non mi dici niente? ahahah 😀 Sembra buona anche la tua versione 😉

  5. […] del proprio giardinetto. In questo caso, le idee per gli stuzzichini sono pressoché infinite (qui una particolarmente sfiziosa, ma vi suggerisco anche questa e questa), più o meno sostanziose, […]

  6. […] del proprio giardinetto. In questo caso, le idee per gli stuzzichini sono pressoché infinite (qui una particolarmente sfiziosa, ma vi suggerisco anche questa e questa), più o meno sostanziose, […]


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Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

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