Skip to content

bandiera

Parlare della felicità è difficile.
Anche un po’ presuntuoso, forse, ma ultimamente mi capita di pensarci spesso.
E mi arrabbio con me stessa, perchè è proprio quando sfioro situazioni di vita altrui complesse, dolorose, a volte disperate che si fa strada in me più prepotente l’idea di felicità. E nonostante il peso sul cuore, mi ricordo che per essere felici basta poco. Spesso mi faccio assorbire dalle quisquilie microscopiche della vita quotidiana perdendo di vista l’orizzonte più lontano ed essenziale.
La felicità, a volte, è semplicemente assenza di elementi negativi, e capacità di apprezzare quel che si ha.
Quante volte siamo felici (o potremmo esserlo) e non ce ne rendiamo conto?

Non potendo darvi la ricetta della felicità, vi lascio una ricetta che spero vi dia almeno un po’ di buonumore.
Una pasta che unisce la freschezza delle zucchine, il gusto sapido del pecorino toscano e la croccantezza delle noci: fresca, leggera e velocissima. Che vi susciti appetito e un sorriso sulle labbra.

pennezucchine2

PENNE CON ZUCCHINE, PECORINO E NOCI

Dose per 2 persone:

  • 160 g di penne rigate
  • 4 zucchine piccole
  • 30 g di pecorino toscano stagionato
  • 4 gherigli di noce
  • sale e pepe
  • olio evo

pennezucchine

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, affettate le zucchine finissime con la mandolina e mettetele ad appassire in un tegame scoperto, con poca acqua, fino a renderle morbide; aggiustate di sale.
Mentre la pasta cuoce, passate il pecorino nella grattugia a fori larghi e spezzettate grossolanamente i gherigli di noce con le mani; mescolateli insieme.
Scolate la pasta e conditela con abbondante olio evo e con le zucchine; aggiungete il pecorino e le noci e servite, completando con una spolverata di pepe nero direttamente sul piatto.

Condividi

7 Comments

  1. Le tue ricettine mi piacciono molto! Stasera per una cena con amici provo la tua versione del cous cous con mais e fagiolini e domani proverò questa pasta 🙂

  2. Buona!!!!
    In mancanza della ricetta della felicità….
    😉
    Luna

  3. Come è saggia l’Ali e nel frattempo assaggia anche nuove golosissime ricette! 🙂


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca

Instagram

Chi sono

Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

Newsletter

Translate

Cerca

Instagram

Chi sono

Etiam feugiat lorem non metus. Cras varius. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Donec orci lectus, aliquam ut, faucibus non, euismod id, nulla. Suspendisse pulvinar, augue ac venenatis condimentum, sem libero volutpat nibh, nec pellentesque velit pede quis nunc.

Newsletter

Translate

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità