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Doppi bastoncini integrali al miele

Doppi bastoncini integrali al miele

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Proseguo soddisfatta nel proposito di incrementare l’uso di miele nella mia cucina (anche in versione salata, come qui), sia per ampliare la gamma di sapori, sia per gli indubbi benefìci che questo nettare possiede, in particolare come sostituto dei dolcificanti.
Dopo i biscottini con miele di castagno, dal gusto molto spiccato e deciso, ecco dei biscotti in cui il protagonista è il miele di acacia, usato come unico dolcificante.
Si tratta di uno dei tipi più diffusi, molto zuccherino, dal colore chiaro e semitrasparente che si lascia attraversare dai raggi di sole mattutini, splendendo come oro purificato.
Quello che ho utilizzato è biologico al 100% e proviene dall’azienda Colle Santa Mustiola, che oltre a produrre un vino strepitoso possiede anche delle arnie dove api industriose producono un gradevolissimo miele. In questa ricetta l’ho combinato a farina integrale e olio d’oliva, per avere dei biscotti corposi e dal sapore rustico, privi di zuccheri raffinati e grassi animali.
L’aggiunta di aroma di arancia è stato un esperimento, ma mi pare che copra un po’ il gusto del miele, quindi la prossima volta non lo metterò.

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BISCOTTINI INTEGRALI AL MIELE

  • 200 g di farina integrale
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • 6 cucchiai d’olio evo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 2 gocce d’aroma d’arancia (ma anche no)

Mescolate l’uovo sbattuto con il miele e l’olio, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e, se volete, 2-3 gocce di aroma d’arancia.
Impastate per poco tempo, fino a renderlo omogeneo, poi formate i biscotti con una siringa o, se volete, foggiateli a mano.
Cuocete a 170° per 10-12 minuti.

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Con questa ricetta partecipo al contest “Di cucina in cucina”

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33 Comments

  1. Decisamente un buon giorno! Davvero ottimi, senza latte o burro, farina integrale e miele … Insomma mi calzano a pennello! Li proverò!

    • Mi fa piacere che ti ispirino! A me piace la consistenza della farina integrale, quasi crocantina…e il sapore del miele, ovviamente! 🙂
      Buona giornata!

  2. Vedere questi bei biscottoni dall’aria un po’ rustica a quest’ora è propedeutico alla colazione… ma ora come glielo spiego al mio stomaco che si deve accontentare dei frollini industriali?

    • Comunque questi sono velocissimi da fare…domattina potrebbe essere tutta un’altra colazione! 🙂
      Buona giornata!

  3. Concordo pienamente con l’obiettivo di incrementare l’uso del miele e prendo la ricetta per le prossime colazioni 🙂

  4. Mamma mia che bontà… mmmm da inzuppare nel thè, sdraiati sul divano, copertina, il cane accoccolato tra le gambe, il camino acceso …. aaaaahhhh che bellezza…. questi biscotti mi sa che ti rimettono al mondo!
    Bravissima!

    • Facciamo uno scambio: una scatola di biscotti per 2 delle tue magnifiche girelle! 🙂

  5. L’integrale con il miele: buonoooo! In un biscotto poi, ancora più goloso!
    Brava!
    Anna

  6. Io li assaggiò volentieri

  7. che bontà…ci vogliono in questo peridodo di inizio autunno…invogliano al tè..alla colazione a cose buone…compliemnti per il tuo blog…da oggi ti seguo …:)

    • Grazie! Ti seguirò anche io…è dal confronto che nascono le cose migliori! 🙂
      A presto,
      Alice

  8. urca!!!!!! qst me li segno SUBITO e dico SUBITO! io amo il miele te lo dicevo vero? pensa che ho anche l’aceto al miele! 🙂
    no ma qst biscotti sno troppo belli e buonissimi….mamma mia che voglia! va beh dai è deciso, te li rubo!

    • Dai, fammi sapere se li fai! Due mie amiche hanno già provato e sono rimaste soddisfatte! 🙂

  9. Sono rimasta folgorata dalla bellezza di questi tuoi biscottini e poi leggendo la ricetta dagli ingredienti…te li rubo…devono essere uno spettacolo!!!!

    Un abbraccio
    monica

    • Grazie!! Alcune amiche li hanno già provati e sono rimaste soddisfatte…Fammi sapere!
      Un abbraccio,
      Alice

  10. semplicemente wow!!che buoni che devono essere!!
    in bocca al lupo per il contest!

  11. I tuoi biscotti sono bellissimi e mi ispirano davvero, adoro il miele e le ricette sane come queste! Mi piacciono moltissimo tutte le tue fotografie 🙂 Grazie per la tua partecipazione al contest!!!!!!


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Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

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