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Banana and Coconut Cake – Torta cocco e banana

Banana and Coconut Cake – Torta cocco e banana

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Una torta in puro stile americano, almeno all’apparenza, perché a forza di vederle comparire su Pinterest me ne era venuta troppa voglia!
Però ho ridimensionato leggermente l’apporto di zuccheri (ne dubitavate?), che in questi cake è sempre allucinante, e ho sostituito il frosting di puro formaggio cremoso con un semplice icing (ossia una glassa), che dà comunque una notevole botta glicemica.
A me è piaciuta molto anche senza.
Il tipo che vive accanto a me ha detto: “Buona. Mi piace soprattutto la parte sopra”. -.-
Dico, capite quali frustrazioni devo subire?

La prossima volta gli faccio i butter cookies e chi s’è visto s’è visto.
E questa me la mangio io, che mica sono permalosa.

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BANANA AND COCONUT CAKE

  • 180 g di farina di farro
  • 60 g di cocco rapè
  • 2 uova grandi (o 3 piccole)
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per la glassa:

  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte

Sbattete leggermente le uova e mescolatele con l’olio, il latte, lo zucchero e il cocco grattugiato.
Schiacciate le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea e unitele agli altri ingredienti.
Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato mescolando rapidamente, versate in uno stampo a cerniera da 20-22 cm e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
Mentre la torta si raffredda, scaldate il latte e versatelo sullo zucchero a velo precedentemente setacciato, lavorando energicamente con una forchetta per ottenere un composto lucido e omogeneo, ma piuttosto colloso. Versate la glassa sulla superficie della torta con un cucchiaio formando delle linee e lasciate consolidare (ci vorranno un paio d’ore).

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28 Comments

  1. I “tipi” che vivono accanto a noi sanno come farci perdere l’autostima “culinaria” 😀 Io mi accontentwerò della parte sotto 😉 Buone vacanze (se sei ancora in vacanza) <3

    • Non riesco a capire come mai mi parte sempre una w vicino a e, non ho ledita palmate 🙁

        • @panelibrienuvole, lo sto sistemando un po’, stavo esaurendo lo spazio così sto riducendo le foto dei vecchi post. Insomma sto facendo lavoro di restauro e… Cucino 😉 Una bella giornata a te e ben tornata <3

          • Ah ok…allora non dipende da me!!
            Buon lavoro di restauro, che è sempre proficuo…aspetto che tu torni tra noi!
            Un abbraccio e buona giornata anche a te! 😀

    • Grazie Libera…meno male che tra noi ci si capisce! 😉
      Sono sempre in ferie e con connessione rara e remota…non oso pensare a quante prelibatezze mi sto perdendo! Al ritorno mi ci vorranno altre ferie per mettermi in pari!:-D
      Buon fine settimana!

  2. Ah! ah! ah! che forte il tipo!!!! io la trovo una ricettina squisita!!!! buona giornata!
    Simi

  3. mmm…quanto deve essere golosa…queste sono proprio le torte che piacciono a me 🙂
    Hai fatto bene a diminuire un poì’ lo zucchero, tra banana e cocco questa torta deve avere già una dolcezza sua non indifferente. Ma forse il tuo vicino è un amante dei dolci super zuccherini e ha apprezzato la parte superiore più dolce. Mettici la farina di farro, mettici lo zucchero di canna e la totale assenza di burro, rendono sicuramente questo dolce un bel po’ più rustico delle merendine del mulino bianco a cui sarà abituato 😉
    Comunque sei troppo brava, che anche in vacanza riesci a pubblicare post…io sono qui a marcire a Milano e saranno 3 settimane che non pubblico nulla…vabbè, queste sono le mie frustrazioni invece…
    baci!

    • Dai che tra poco tocca a te andare in ferie!! 😀 E allora sarò io a fermentare nel caldo torrido e umido di Firenze…aaaahhhh!!!
      I post li avevo programmati prima di partire ma ora li ho finiti…quindi vi dò tregua per qualche giorno!
      Un bacio e…a presto! 😉

  4. Con i dolci americani non vado troppo in sintonia … burro a quintali solitamente. Però questa tua verisione mi si confà molto di più (e il latte poi è facilmente sostituibile con uno vegetale). E poi l’amante ufficiale di casa apprezzerà sicuramente 🙂
    ps: l’ultima foto è deliziosa!!!

    • Grazie!! Volevo fare tutte le foto in quello stile lì…ma con i modesti mezzi a mia disposizione non era possibile! 😀
      Effettivamente non è pesante, anzi…secondo me è un buon compromesso!
      Buona giornata!

  5. buongiorno cara! vedo questa torta alle 6.50 del mattino e secondo te non sto pensando che ne vorrei una bella fetta per colazione? quei sapori mi piacciono sempre tanto e apprezzo mooooolto la rivistazione del topping perchè quelli tutto formaggio americani non mi vanno molto giù! 🙂

    • Mi fa piacere che tu apprezzi…i dolci americani fanno gola a vedersi ma a volte sono “eticamente” improponibili per me!!!
      Buona giornata!

  6. beh..allora proprio sti uomini non si smentiscono! io gradisco volentieri una fetta di cake, anche senza glassa..che il cocco e le banane stanno incantevolmente bene così abbracciati! 🙂
    un bacione
    Anna

  7. Senti ci vengo io ad abitare vicino a te, per te può andare bene? 😀 Io la voglio oraaaaaaaaaaaaaa per la mia merendaaaaa!!! ;( Quanto mi ispira!!!

    • Dai…ti immagini essere vicine di casa?!? Come vorrei assaggiare tutto quello che fai! E poi scambiarci consigli e pentolini…ganzo! :-D:-D:-D

  8. Bona! …adoro anche io i cake americani… Ma le glasse loro sono da ridimensionare! Ben fatto!
    Prima o poi posterò pure io un po’ di banana cake che ho provato! 🙂
    Baci

    • Tu sei maestra nei cake e nei dolci di importazione…aspetto le tue chicche! 😉
      Buona giornata!

  9. Io mi sento quasi sempre dire “più zucchero, più zucchero”… e assisto a scene tipo aggiunta di zucchero dentro una coppetta di panna già montata e già dolce di suo, ti assicuro… valli a capire, golosi senza misura… 🙂
    Cocco e banana era uno dei miei abbinamenti preferiti quando mangiavo le crepes… a volte ci univo la Nutella (e qui la golosa vera la facevo io!) e il mondo mi sembrava così bello… 🙂

    • A me piace molto il dolce…ma con moderazione! Altrimenti ammazza tutto…
      Per questa accoppiata era inedita…ma mi è piaciuta molto! 😀


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Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

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