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Pomodori camone ripieni di mousse di bufala affumicata

Pomodori camone ripieni di mousse di bufala affumicata

Più passa il tempo e più apprezzo le ricette semplici, che fanno figura e che al tempo stesso si possono preparare in anticipo e in breve tempo.
Sicuramente in questo cambio di rotta ha inciso l’arrivo di Dante, ma anche la consapevolezza che il tempo è prezioso e – soprattutto quando si hanno invitati (prima o poi succederà di nuovo!) – è bene impiegarlo insieme a loro piuttosto che in cucina.

A questo proposito, vi propongo una ricetta davvero semplice e gustosa, una mousse di bufala affumicata che ho pensato in abbinamento con i pomodori camone.

ILcamone è un pomodoro tondo liscio, di dimensioni medio-piccole, che si riconosce facilmente per la colorazione della buccia che va dal rosso scuro al verde intenso. E fate attenzione a che ci siano entrambi i colori, quando lo acquistate, è garanzia di autenticità!
Si tratta di un pomodoro 100% italiano, coltivato da produttori selezionati di Sicilia e Sardegna e raccolto rigorosamente a mano.
La polpa è soda, fresca e croccante e si presta ad essere apprezzata al meglio a crudo o dopo una breve cottura.

Per questa ricetta basta svuotarli dell’acqua di vegetazione, riempirli con una mousse di bufala affumicata e decorarli con una fogliolina di origano…et voilà, l’aperitivo è servito!

Pomodori camone ripieni di mousse di bufala affumicata

Porzioni: 4       Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

12 pomodori camone
200 g di mozzarella di bufala affumicata
100 g di panna fresca
50 ml di liquido di governo della mozzarella
8 g di gelatina (colla di pesce)
olio extravergine di oliva
pepe nero
origano fresco (facoltativo)

Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Scolate la mozzarella di bufala e frullatela.
Riscaldate 50 ml di liquido di governo e scioglietevi la gelatina strizzata, mescolando bene. Unite il composto alla mozzarella e amalgamate.

Montate la panna a neve non troppo ferma e incorporatela al resto con una spatola, avendo cura di ottenere un composto omogeneo.
Riponete in frigo per almeno 3 ore prima dell’uso.

Lavate i pomodori camone, tagliate la calotta e svuotateli dell’acqua e dei semi.
Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella con la mousse e distribuitela nei pomodori.
Completate con una macinata di pepe nero e un filo d’olio.
Guarnite, a piacere, con foglioline di origano fresco.

 

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Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

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