Ricette dolci

Brioche allemande o Butchy

Ho cercato molto in rete per chiarire l’origine di questo pan brioche, ma come sempre è difficile trovare informazioni affidabili e documentate, quindi mi limiterò

Cornetti di pasta brioche

È così difficile capire quello che si vuole. Almeno, per me lo è. Sono in continuo dubbio, un’altalena costante tra il desiderio di raggiungere un

Hot Cross Buns al cacao

Un altro post sulle tradizioni della tavola di Pasqua. Stavolta non italiane, ma anglosassoni. Questi piccoli panini si chiamano Hot Cross Buns e rientrano nel

Pastiera napoletana

La pastiera. Un classico della tradizione pasquale napoletana che qui in Toscana non è particolarmente diffuso. Non sono molti quelli che l’apprezzano, in parte a

Poke cake alle fragole

È tornato il tempo delle fragole, pare. Confesso che al naturale non hanno un grande richiamo su di me, ne mangio una o due e

Moelleux au citron alle more

Mi piacciono molto i dolci al limone, e mi piacciono anche i dolci morbidi e umidi. Ovvio che non potessi resistere alla lusinga di una

Torta della nonna

Ci sono dolci classici, dolci della tradizione, che mi piacciono tanto e che pure non ho mai fatto. Non me ne spiego bene la ragione,

Plumcake allo yogurt e lamponi

Un plumcake allo yogurt. Che banalità, eh? Eppure alla fine sono queste le ricette più richieste, perché sono facilmente replicabili, alla portata di tutti e

Fudge ai due cioccolati

Per fortuna la stagione del cioccolato non è ancora finita, perché è un periodo che io ne mangerei a non finire, anche se non so

Cenci all’arancia e cacao

I dolci di Carnevale. Dico sempre che non mi piacciono, ma forse non è poi così vero, visto che sul blog ci sono già due

Lemon self-saucing pudding

Poi mi chiedono perché spesso mantengo i nomi inglesi delle ricette. Perché se avessi dovuto tradurlo, questo lemon self-saucing pudding sarebbe diventato un dolce al cucchiaio

Le pesche dolci di Prato

Ci sono ricette che aleggiano nel mio orizzonte come miraggi, per anni. Le pesche di Prato sono tra queste. Provai a farle anni fa, fresca

Cerca

Instagram

Chi sono

Sono Alice, toscana, grande camminatrice e lettrice indefessa, sempre con la testa tra le nuvole.
Ho una passione sfrenata per i dolci – soprattutto torte da credenza e biscotti – che cerco di bilanciare dedicandomi anche a piatti salati, preparati con tante verdure di stagione e prodotti locali.
Benvenuti nel mio angolino del cuore.

Newsletter

Translate

Pubblicità