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Curd di cachi e clementine

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 vasetti da 150 ml (circa)

Ingredienti

  • 200 g di polpa di cachi al netto degli scarti circa 2 cachi
  • 2 uova medie + 1 tuorlo
  • 90 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiaini di amido di riso o di mais o di fecola di patate
  • 4 cucchiai di succo di clementine
  • scorza grattugiata di una clementina non trattata

Istruzioni

  • Mondate i cachi, ricavatene la polpa e frullatela. Passatela al colino a maglie fitte, premendo con un cucchiaio, fino ad ottenerne 200 g.
  • Con una forchetta, sbattete leggermente le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi unite l'amido setacciato e mescolate vigorosamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
  • Unite la polpa di cachi e il succo di clementine e portate su fuoco moderato. Unite la scorza grattugiata, il burro a dadini e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di continuo per non farlo attaccare, fino a quando la crema non si addensa a sufficienza. Deve raggiungere la consistenza simile a quelle della crema pasticciera e considerate anche che raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente. Non alzate troppo la fiamma, altrimenti l'uovo si straccerà e il curd si riempirà di grumi.
  • Alla fine spegnete il fuoco e passate di nuovo il curd al colino. Fate raffreddare qualche ora prima di usarlo.