Mondate i cachi, ricavatene la polpa e frullatela. Passatela al colino a maglie fitte, premendo con un cucchiaio, fino ad ottenerne 200 g.
Con una forchetta, sbattete leggermente le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi unite l'amido setacciato e mescolate vigorosamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Unite la polpa di cachi e il succo di clementine e portate su fuoco moderato. Unite la scorza grattugiata, il burro a dadini e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di continuo per non farlo attaccare, fino a quando la crema non si addensa a sufficienza. Deve raggiungere la consistenza simile a quelle della crema pasticciera e considerate anche che raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente. Non alzate troppo la fiamma, altrimenti l'uovo si straccerà e il curd si riempirà di grumi.
Alla fine spegnete il fuoco e passate di nuovo il curd al colino. Fate raffreddare qualche ora prima di usarlo.