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uova ripiene di avocado e salame

Uova ripiene con avocado e Salame Felino

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Portata: Antipasto
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di barbabietola lessata
  • 70 g di polpa di avocado
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 20 g di caprino morbido o formaggio spalmabile o robiola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 50 g di Salame Felino IGP
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando spunta il bollore abbassate la fiamma e immergete delicatamente le uova una alla volta, calandole con un cucchiaio per evitare che si rompano. Fate cuocere per 8-9 minuti, poi scolatele e immergetele per 5 minuti in una bacinella con acqua e ghiaccio.
  • Sgusciate le uova sotto a un sottile getto di acqua corrente per facilitare l’operazione.
  • Frullate le barbabietole con 150 ml di acqua. Versate la purea in un contenitore, immergetevi completamente le uova, chiudete con un coperchio e fate marinare in frigorifero per 3-4 ore. Ovviamente, più tempo resteranno immerse nella purea e più netto e profondo sarà lo strato di color rosa.
    Riprendete le uova, sciacquatele delicatamente per eliminare la marinata e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
  • Tagliate ogni uovo a metà, rimuovete i tuorli. Frullateli con la polpa di avocado, lo yogurt greco, il caprino, il succo di limone, la senape, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mescolate.
    Riempite con questo composto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuitene un po’ in ogni mezzo uovo.
  • Completate con una fettina di salame, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.