Go Back
+ servings

Porridge di avena con mele e noci

Stampa
Portata: Colazione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 mele Gala
  • 180 g di fiocchi di avena, farro e orzo
  • 300 ml di latte intero
  • 280 ml di acqua
  • 70 g di noci sgusciate
  • 4 cucchiai di miele di agrumi
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 generoso pizzico di sale
  • scorza di limone o semi di vaniglia

Istruzioni

  • Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti grandi meno di 1 cm. Mettetela in un pentolino con i fiocchi d’avena, il latte, l’acqua, il sale e l’aroma prescelto.
  • Portate su fuoco medio e fate cuocere circa 8-10 minuti, fino a quando il porridge non risulterà denso e cremoso.
  • Nel frattempo dividete in quarti la mela rimasta e affettate sottilmente ogni spicchio.
  • Unite le noci spezzettate e servite, completando ogni ciotola con un cucchiaio di miele, semi di papavero e le fettine di mela.