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piadina con kale e feta

Piadina con kale e feta alle olive

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Portata: Portata principale
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 piadine senza glutine Céréal
  • 200 g di kale o cavolo riccio (o cavolo nero) al netto degli scarti
  • 80 g di feta
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olive condite (taggiasche o altra qualità)
  • 1 cipollina rossa fresca
  • 4 noci
  • 1 cucchiaino di aceto di mele (o aceto di vino bianco)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Mondate il cavolo riccio, eliminando la costola centrale e prendendo solo le foglie. Sciacquatelo rapidamente, poi sbollentatelo per 3-4 minuti in una pentola capiente, con due dita di acqua, rimestandolo delicatamente un paio di volte durante la cottura. Prelevatelo con una schiumarola e mettetelo in uno scolapasta.
  • Dividete l’arancia a metà. Spellate al vivo la prima metà, ricavandone diversi spicchi sottili. Spremete l’altra metà.
  • Emulsionate il succo di arancia con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di aceto di mele e un pizzico di sale. Affettate sottilmente la cipolla e conditela con l’emulsione.
  • Sbriciolate la feta e conditela con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe nero.
  • Tritate grossolanamente le olive.
  • Spezzettate il cavolo riccio con le mani e salatelo leggermente, poi conditelo con la feta, l’arancia, le olive e la cipolla con la sua emulsione. Unite i gherigli di noce spezzettati e mescolate bene.
  • Scaldate una padella antiaderente a fiamma media, mettetevi la prima piadina e scaldatela per 2-3 minuti, girandola una volta a metà cottura.
  • Posizionate la piadina su un piatto, distribuitevi la farcitura e ripiegatela: prima la parte in basso e poi le due parti laterali, a formare una sorta di rotolo. Fermatela con spago da cucina e servite.