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gingerbread cookies o biscotti di pan di zenzero

Gingerbread Cookies

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Portata: Dessert
Cucina: Americana
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
riposo: 2 ore
Tempo totale: 3 ore 15 minuti
Porzioni: 40 biscotti

Ingredienti

  • 120 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero semolato
  • 120 g di melassa (per me metà melassa e metà miele)
  • 1 uovo
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

per la ghiaccia reale

  • 150 g di zucchero a velo circa
  • 30 g di albume
  • 5-6 gocce di succo di limone

Istruzioni

  • Setacciate la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale. Miscelate e tenete da parte.
  • Lavorate il burro morbido con gli zuccheri con un cucchiaio di legno o con la foglia dell'impastatrice fino ad avere un composto cremoso.
    Unite l'uovo e la melassa (e il miele, se lo usate) e amalgamate
    Unite infine il mix di farina e incorportaela con una spatola. Quando l'impastao sarà omogeneo, compattatelo con le mani, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigo almeno 1 ora.
  • Riprendete l'impasto, lasciatelo 10-15 minuti a temperatura ambiente e poi stendetelo con il matterello su una superficie leggermente infarinata allo spessore di 5 mm. Ritagliate i gingerbread dello spessore che preferite, poi rimpastate i ritagli e stendeteli di nuovo per ricavare altri biscotti.
  • Cuocete a 180°C (forno statico) per 12-15 minuti circa. Quando li sfornerete dovranno essere ancora leggermente morbidi.

per la ghiaccia

  • Quando i biscotti sono ben freddi, procedete alla decorazione.
  • Iniziate a montare l'albume con il succo di limone e quando inizia a schiumare iniziate ad aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo. Montate per 4-5 minuti, fino a raggiungere la consistenza della meringa all'italiana.
  • La glassa dovrebbe essere molto densa e consistente. Per essere certi che vada bene potete fare questa prova: ne prendete un cucchiaino e lo lasciate colare nella ciotola dove è contenuta il resto della glassa. Se rimane in superficie circa 20 secondi prima di essere riassorbita, va bene. Se viene assorbita più velocemente è meglio aggiungere ancora un po' di zucchero a velo.
  • Riempite una tasca da pasticciere usa e getta con la ghiaccia, tagliate la punta, ottenendo un foro sottilissimo e fate una prova. In alternativa, potete usare un beccuccio in metallo del diametro di 1 mm.
  • Fate qualche prova nei biscotti venuti meno bene e poi lanciatevi a decorare i vostri gingerbread...sono certa che vi divertirete!