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thumbprint cookies al cacao e crema di nocciole

Thumbprint Cookies al cacao e crema di nocciole

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Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 55 minuti
Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo medio
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un generoso pizzico di sale
  • 250 g di crema nocciole circa

Istruzioni

  • In una ciotola, setacciate la farina con il cacao, il sale e il bicarbonato. Miscelate e tenete da parte.
  • Montate il burro con gli zuccheri con le fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e omogeneo. Unite l’uovo e montate per altri 2 minuti. Unite infine le polveri e incorporatele con una spatola, fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e riponete in frigo per almeno 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto e formate tante palline della dimensione di una piccola noce.
    Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro, e premete al centro con il pollice, ad ottenere un incavo non troppo profondo.
    Mettete le teglie in freezer per almeno 30 minuti.
  • Cuocete i biscotti a 170 °C per 13-14 minuti circa.
    Quando li sfornate saranno ancora morbidi e un po’ appiattiti e l’incavo centrale non si vedrà più molto. Premete di nuovo delicatamente con il dorso di un cucchiaino, per renderlo più evidente. Non premete troppo, perché in questa fase i biscotti sono molto cedevoli.
  • Distribuite nell’incavo di ogni biscotto un cucchiaino di crema di nocciole e fate raffreddare almeno 15 minuti prima di spostare i biscotti.