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Marble cake al cacao e nocciole

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Portata: Colazione, Dessert
Keyword: marble cake
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 280 g di farina 0
  • 150 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero semolato
  • 140 g di yogurt alla nocciola
  • 160 ml di latte + 2 cucchiai
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di farina di nocciole
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • la punta di un cucchiaino di sale

Istruzioni

  • Mescolate insieme la farina 0 con il lievito, il bicarbonato e il sale e tenete da parte.
  • Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Incorporate lo yogurt e amalgamate. Unite metà della farina, mescolate e poi unite metà del latte. Proseguite alla stessa maniera fino ad esaurimento di farina e latte.
  • Dividete il composto in due parti di uguale peso. Incorporate in un impasto il cacao setacciato e 2 cucchiai di latte. Nell’altro incorporate invece la farina di nocciole.
  • Riempite con i composti due tasche da pasticciere usa e getta e distribuiteli a strisce alternate in uno stampo da plumcake da 11x 24 cm circa. Cuocete a 180°C (modalità statica) per 55 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.