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Torta di mele invisibile       

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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 5 o 6 mele e di medie dimensioni
  • 70 g farina 00 o di riso per la versione senza glutine
  • 50 g zucchero
  • 20 g burro
  • 100 ml latte
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza e il succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Fate fondere il burro nel latte e lasciate intiepidire.
  • Setacciate la farina con il lievito e tenete da parte.
  • In una ciotola MOLTO capiente, sbattete con una forchetta le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, poi unite il latte e infine la farina e il lievito.
  • Sbucciate mele e pere e affettatele molto sottilmente (circa 1 mm) con l'aiuto di una mandolina. Per evitare che anneriscano bagnatele con succo di limone.
  • Immergete le fettine di frutta nella pastella e rigiratele con le mani, delicatamente, in modo da mescolarle bene. Mettete il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm o una pirofila precedentemente imburrata, cercando di livellarle più possibile e cuocete a 190° per 35-40 minuti circa.
  • Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo appena prima di servire.

Note

L'aspetto è molto rustico e irregolare: non dovete star tanto lì ad aggiustare le mele, rovesciate tutto nella teglia, appiattite leggermente e via in forno. Sarebbe stata carina anche presentata in una pirofila ma ci ho pensato tardi...