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Torta di mele e ricotta (senza olio né burro)

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Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di frumina cioè amido di frumento, sostituibile anche con amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova medie
  • 3 mele Golden medio-grandi
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 40 ml di latte
  • succo di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado zucchero di canna grezzo

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a dadini di circa 1 cm. Mettetele in una ciotola capiente insieme all'uvetta. bagnate con il succo di limone e mescolate.
  • Con le fruste, montate per 2' i tuorli con lo zucchero di canna e la ricotta.
  • Setacciate le farine e il lievito e uniteli al composto di uova con una spatola. Mescolate il tutto con le mele, aggiungete il latte e poi unite gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrato, spolverate la superficie con due cucchiai di zucchero muscovado e cuocete a 180°C per 45' circa. Fate la prova stecchino, considerando che la torta dovrà restare piuttosto umida.

Note

rispetto alla ricetta di Laura ho sostituito la farina 00 con farina di farro e visto che tende ad assorbire più liquidi ho aggiunto un po' di latte.
per uno stampo da 18 cm di diametro, ricalcolate le dosi a partire da 2 uova.