50gdi fruminacioè amido di frumento, sostituibile anche con amido di mais
100gdi zucchero di canna
3uova medie
3mele Golden medio-grandi
3cucchiai di uvetta
40mldi latte
succo di 2 limoni
1bustina di lievito
2cucchiai di zucchero muscovadozucchero di canna grezzo
Istruzioni
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini di circa 1 cm. Mettetele in una ciotola capiente insieme all'uvetta. bagnate con il succo di limone e mescolate.
Con le fruste, montate per 2' i tuorli con lo zucchero di canna e la ricotta.
Setacciate le farine e il lievito e uniteli al composto di uova con una spatola. Mescolate il tutto con le mele, aggiungete il latte e poi unite gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrato, spolverate la superficie con due cucchiai di zucchero muscovado e cuocete a 180°C per 45' circa. Fate la prova stecchino, considerando che la torta dovrà restare piuttosto umida.
Note
rispetto alla ricetta di Laura ho sostituito la farina 00 con farina di farro e visto che tende ad assorbire più liquidi ho aggiunto un po' di latte.
per uno stampo da 18 cm di diametro, ricalcolate le dosi a partire da 2 uova.