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Crema di patate dolci e lenticchie verdi

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di patate dolci bianche al netto degli scarti
  • 100 g di lenticchie verdi
  • 1 cipolla rossa circa 100 g
  • 1 carota media circa 80 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Tritate la carota e mezza cipolla. Fatele scaldare in 3 cucchiai di olio per 5' a fuoco bassissimo, in una pentola capiente.
  • Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di circa 2 cm. Alzate la fiamma del soffritto e unite le patate. Fate rosolare 2', salate e coprite con acqua calda o brodo vegetale. Cuocete, coperto, per 15' circa o fino a che le patate non sono quasi disfatte.
  • In un'altra pentola, lessate le lenticchie a partire da acqua fredda, insieme al resto della cipolla intera. Fate cuocere al dente, per circa 25', salando a metà cottura.
  • Frullate le patate con il frullatore ad immersione, ottenendo una crema.
  • Scolate le lenticchie e saltatele in una padella con poco olio e un rametto di rosmarino per 3-4'.
  • Servite la crema nei piatti e completate con un mestolino di lenticchie.