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Torta ai cachi e olio extravergine (senza latticini)

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina per me 100 g di farro e 150 g di grano tipo 1
  • 200 g di purea di cachi circa 3 cachi medi
  • 100 g di zucchero semolato potete aumentare fino a 130
  • 70 g di olio extravergine di oliva anche 50, se volete
  • 2 uova medie
  • i semi di 1/2 baccello di vaniglia
  • poco meno di una bustina di lievito

Istruzioni

  • Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm.
  • Private i cachi del picciolo, lavateli delicatamente e asciugateli. Prelevate la polpa con l'aiuto di un cucchiaino, avendo cura di non prendere i filamenti o eventuali parti scure. Versate la polpa nel bicchiere del minipimer, unite i semi di vaniglia e frullate per qualche secondo.
  • Setacciate la farina con il lievito e tenete da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero per 3-4', poi unite l'olio e la purea di cachi e montate ancora mezzo minuto. Unite la farina in tre riprese, amalgamandola al resto con una spatola.
  • Versate il composto nella tortiera e infornate a 180°C. A me sono bastati soli 30' (pensavo che ce ne sarebbero voluti molti di più), quindi tenete d'occhio la torta e fate la prova stuzzicadenti per verificare che l'interno sia asciutto.