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Banana Chocolate Cake

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

per la torta

  • 230 g di farina 00
  • 40 g di cacao
  • 120 g di zucchero di canna chiaro
  • 70 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 banane grandi ben mature
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

per la ganache

  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 100 g di panna fresca
  • 10 g di burro

Istruzioni

per la torta

  • In una ciotola, setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito. Unite lo zucchero e mescolate.
  • Rompete le uova al centro del mix di farina e iniziate a sbatterle leggermente con una forchetta, incorporando via via la farina. Versatevi anche il latte e l'olio e incorporate anch'essi, sempre con una forchetta.
  • Passate al tritatutto la polpa della banane, poi unitela al resto e amalgamate bene.
  • Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e versatevi l'impasto. (Io ne ho tenuto da parte mezzo bicchiere circa, quanto basta per un muffin, ma secondo me potete anche metterlo tutto nella tortiera).
  • Cuocete a 160°C per 50' circa, facendo la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
  • Sfornate e fate raffreddare.

per la ganache

  • Portate quasi al bollore la panna, poi scioglietevi il cioccolato spezzettato, mescolando vigorosamente con una spatola. Quando il cioccolato si sarà sciolto unite anche il burro e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Quando la torta è ben fredda, prendete la ganache dal frigo e con una spatola distribuitela sulla superficie della torta, prima e sui lati, poi. Se la ganache si fosse solidificata troppo, mettetela per 1' nel microonde a bassa potenza.