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Curd di melagrana

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1 vasetto da 125 ml

Ingredienti

  • 100 ml di succo di melagrana circa 1 melagrana grande e matura
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di amido di riso o di mais

Istruzioni

  • Prelevate i chicchi di melagrana cercando di non prendere la parte bianca. Passateli in un passaverdure o allo schiacciapatate (per me ha funzionato benissimo). Filtrate il succo ottenuto.
  • Con una frusta, sbattete leggermente l'uovo con lo zucchero e l'amido. Unite il succo e il burro a dadini, portate su fuoco dolce e continuate a mescolare con la frusta fino a quando il burro no si sarà sciolto.
  • Alzate leggermente la fiamma a continuate e cuocere per circa 10', senza mai raggiungere il bollore e sempre mescolando con la frusta. Spegnete quando la crema si sarà addensata fino a velare il cucchiaio.
  • Versate il curd in vasetti sterilizzati (se volete conservarlo in dispensa) o mettetelo in un vasetto da riporre in frigorifero, per consumarlo nei giorni successivi.