Scuotete delicatamente gli ombrelli di fiori di sambuco, per eliminarne le impurità.Immergeteli in una ciotola con acqua fredda per pochi istanti, al fine di rimuovere ulteriori residui, poi asciugeteli delicatamente tamponandoli con carta assorbente.Staccate i fiori di sambuco dagli ombrelli e frullateli con metà dello zucchero. Separate gli albumi dai tuorli.
Montate la ricotta ben scolata dal siero con i tuorli, tutto lo zucchero e la scorza di limone, a lungo, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve. Uniteli a poco a poco al composto di ricotta, incorporandoli con una spatola e amalgamando fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendete la frolla molto sottile, allo spessore di circa 2 mm e praticate un taglio a croce al centro. Rivestitevi uno stampo a ciambella precedentemente imburrato del diametro di 20-22 cm, facendo coincidere il taglio con il buco della ciambella.Riempite lo stampo con il composto di ricotta e richiudetevi sopra i lembi dell'impasto di frolla. Infornate nel forno già caldo a 180 °C e cuocete per 50-60 minuti, fino a quando la frolla non inizia a dorarsi e il ripieno è ben asciutto (fate la prova stecchino).
Sformate quando è fredda e servite spolverata di zucchero a velo.