
per la pasta morbida all'olio
Versate la farina in una ciotola capiente. Unite il lievito, l'olio, il sale e l'acqua tiepida e impastate brevemente, quanto basta per avere un composto omogeneo.Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare fuori dal frigo per 30 minuti. (Potete lasciarlo riposare anche tutta la notte, fuori dal frigo) Tritate finissimamente le foglie di menta.In una terrina, mescolate insieme la robiola, i fiocchi di latte e la menta, salate appena e conservate in frigo fino al momento dell'uso. Riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato allo spessore di 3 mm.Trasferitela su un foglio di carta da forno e spalmatevi sopra i formaggi, lasciando liberi circa 4 cm lungo i bordi. Ripiegate i bordi sul ripieno e riponete la galette in frigo a riposare 15 minuti. Distribuite sulla galette 2/3 delle cipolline e metà dei piselli.Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatevi i bordi della galette. Cospargete con i semi di canapa.Infornate a 180 °C (forno statico) e cuocete per 40-45 minuti, fino a quando la galette non sarà ben dorata.Sfornate e completate con le cipolline e i piselli rimasti, una macinata di pepe nero e qualche foglia di menta.