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Zuppa di pane, burro e alici

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 550 ml di latte intero circa
  • 200 g di pane casereccio
  • 40 g di burro
  • 6-8 filetti di alici sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Togliete la crosta dal pane, tagliatela a dadini di circa 2 mm di lato e tenetela da parte.
  • Intiepidite il latte e ammollatevi la mollica per 15' circa, poi frullate con il frullatore ad immersione. La capacità di assorbimento varia molto da seconda del pane: se la zuppa vi sembra troppo densa basterà aggiungere altro latte. Salate (non troppo, le alici sono già salate) e pepate.
  • Fate riscaldare una padella antiaderente e poi tostatevi la crosta di pane per 2' circa.
  • Scaldate il burro in un pentolino, con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, a fuoco bassissimo e cuocetelo fino a quando non sarà diventato color nocciola.
  • Scolate le alici dall'olio e tagliatele a pezzetti (in foto le vedete intere perché mi piacevano di più per la presentazione).
  • Distribuite la zuppa nei piatti, unite le alici, le briciole di pane e un po' di burro all'aglio.