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Grissini con tahina e semi di sesamo

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 40 minuti
Porzioni: 20

Ingredienti

  • 225 g di farina 0
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo per me, olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate si può omettere
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Setacciate la farina, il lievito per torte salate e il sale in una ciotola.
  • Mettete l'acqua appena tiepida in una ciotola capiente, unite il lievito di birra, mescolate appena con una forchetta e fate riposare 10-15 minuti.
  • Unite la tahina, il miele e l'olio nella ciotola con l'acqua e amalgamate. Unite la farina a poco a poco, incorporandola con una forchetta e impastate per pochi minuti.
  • Mettete l'impasto in una ciotola pulita, unta d'olio, copritelo con pellicola a contatto e fate lievitare nel forno spento, appena tiepido, per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato, aiutandovi con un matterello, fino a formare un rettangolo di circa 20 x 20 cm.
  • Spennellate con acqua e cospargete con i semi di sesamo.
  • Tagliate i grissini (circa 1 cm di larghezza, quindi ne verranno una ventina) e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Fate lievitare altri 15 minuti.
  • Cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti.