Go Back
+ servings

Crostata al cocco con panna cotta al mango (senza cottura)

Stampa Pin
Preparazione: 30 minuti
Riposo (una notte): 12 ore
Tempo totale: 12 ore 30 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

per la base

  • 180 g di biscotti secchi io frollini semplici al miele e malto
  • 30 g di cocco rapè
  • 90 g di burro

per la panna cotta

  • 400 g di polpa di mango al netto degli scarti
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 16 g di gelatina
  • scorza grattugiata di 1 lime

per decorare

  • mirtilli
  • foglie di menta

Istruzioni

  • Tritate i biscotti e il cocco in un tritatutto, poi unitevi il burro fuso e ormai raffreddato e mescolate bene.
  • Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e ben asciugato. Distribuitevi il composto di biscotti, facendo uno strato uniforme alla base e facendolo poi risalire sui bordi per circa 4 cm, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettete in frigo a raffreddare.
  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti.
  • Scaldate la panna, il latte e lo zucchero con la scorza di lime, portate quasi al bollore, spegnete e lasciate in infusione 15 minuti. Trascorso questo tempo, filtrate, scaldate nuovamente e scioglietevi dentro il cioccolato bianco.
  • Sbucciate il mango e frullatene la polpa.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela nel composto di panna e cioccolato ancora caldo. Mescolate vigorosamente con una forchetta per farla sciogliere, poi unite la polpa di mango. Mescolate bene e mettete in frigo rassodare.
  • Mentre la panna cotta si raffredda, mescolatela ogni 20 minuti circa. Quando è abbastanza densa, ma non troppo soda, versatela nel guscio precedentemente preparato (lasciandone da parte circa mezzo bicchiere, a meno che non la vogliate molto alta).
  • Rimettete in frigo e fate solidificare per tutta la notte.
  • Prima di servire, decorate con mirtilli freschi o fettine di mango e foglie di menta.