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Plumcake alle more, mandorle e cioccolato bianco

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 260 g di farina 00
  • 80 g di farina di mandorle
  • 90 g di burro morbido
  • 140 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di more lavate e asciugate
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Istruzioni

  • Setacciate la farina con il lievito, unite la farina di mandorle e mescolate bene. Tenete da parte.
  • Spezzettate al coltello il cioccolato bianco ricavando piccoli quadratini e metteteli in freezer.
  • Montate lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro. Unite il burro e continuate a montare per 2 minuti. Unite il mix di farine e amalgamatelo con una spatola. Quando il composto sarà omogeneo, unite il latte a poco a poco e fatelo assorbire, sempre amalgamando con una spatola.
  • Infine, unite il cioccolato bianco e le more.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,2 litri e cuocete a 180°C per 50-60 minuti circa (fate la prova stecchino). Se dovesse colorirsi troppo in superficie, copritelo con un foglio di alluminio negli ultimi 20 minuti di cottura.

Note

io ho usato due stampi piccoli della capacità di 570 litri ciascuno, e ho cotto il plumcake per circa 45 minuti. Se ne usate uno solo, prolungate la cottura fino a 55-60 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare che l'interno sia asciutto (ma non secco!).
se volete che le more si rompano di più in cottura, facendo fuoriuscire più succo, vi consiglio di congelarle per una notte e inserirle nell'impasto ancora congelate.