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Torta di soli albumi con yogurt e miele

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 160 g di albumi circa 5
  • 120 g di farina integrale
  • 120 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 200 g di yogurt bianco magro
  • 100 g di miele o sciroppo d'acero
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 10 g di lievito in polvere poco più di mezza bustina
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • fiocchi d'avena e granella di nocciole per decorare

Istruzioni

  • Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm (vedi note).
  • Setacciate insieme le farine e il lievito e tenete da parte.
  • Mescolate insieme l'olio, il miele, lo yogurt e la scorza d'arancia con una forchetta. Versate i liquidi nella terrina con le farine e mescolate.
  • Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto precedente, usando una spatola.
  • Versate tutto nella tortiera, cospargete la superficie con fiocchi d'avena e granella di nocciole cuocete a 180°C per 35-40 minuti.

Note

io ho usato uno stampo da 18 cm + uno stampo da muffin. Se la volete più bassa, potete anche usare uno stampo da 20 cm e diminuire di 5 minuti il tempo di cottura.
in genere mi scrivo sempre da dove prendo ispirazione, ma in questo caso non c'era niente nella bozza. È probabile quindi che si tratti di una mia rielaborazione, come sempre faccio per le torte da credenza come questa. Se però qualcuno la rivendicasse come sua, mi scuso in anticipo e sono pronta a inserire i giusti riferimenti.