Go Back
+ servings

Muffin cocco limone e mirtilli con granola

Stampa Pin
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 50 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero di canna o zucchero di cocco
  • 200 ml di latte di cocco o qualsiasi altro tipo di latte
  • 110 g di olio di semi di mais o olio di cocco
  • 125 g di yogurt bianco o purea di mele
  • scorza di 2 limoni grandi
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 160 g di mirtilli freschi o surgelati
  • 30 g di granola o fiocchi d'avena o mandorle a filetti

Istruzioni

  • Mettete lo yogurt in un colino e fatelo scolare per circa 10 minuti.
  • Setacciate la farina con il lievito. Unite il cocco rapè, lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
  • In una ciotola capiente, mescolate l'olio con il latte e 100 g di yogurt colato. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolate brevemente con un cucchiaio, girando non più di 10 volte.
  • Unite i mirtilli, mescolate ancora appena e distribuite l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa ¾.
  • Distribuite sopra ad ogni muffin un po' di granola e cuocete a 180°C per 25 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti).