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Plumcake integrale al caffè d'orzo e nocciole

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 170 g di farina integrale per me, 100 g integrale e 70 g di farina di castagne
  • 100 g di farina 0
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna muscovado
  • 110 ml di olio di vinacciolo o di semi, o di oliva leggero
  • 120 ml di caffè d'orzo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 g di nocciole tostate anche meno, se lo volete meno ricco e calorico

Istruzioni

  • Setacciate in una ciotola le farine e il lievito, miscelate e tenete da parte.
  • Tritate molto grossolanamente le nocciole, io le ho praticamente divise a metà, per far sì che si sentissero meglio sotto ai denti ;-)
  • Portate ad ebollizione circa 150 ml di acqua, spegnete e scioglietevi 3 cucchiaini colmi di caffè d'orzo solubile. Fate intiepidire.
  • Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per almeno 7-8 minuti, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite l'olio a filo, continuando a montare per un paio di minuti.
  • Unite infine le farine e il caffè d'orzo, alternandoli in due o tre riprese e amalgamando il tutto con una spatola.
  • Unite anche le nocciole, lasciandone da parte due o tre cucchiai per la decorazione finale, e mescolate bene.
  • Versate l'impasto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,3 litri, rivestito con carta da forno e distribuite in superficie le nocciole rimaste.
  • Infornate a 180°C e cuocete per 35-40 minuti circa (fate la prova stecchino per verificare la cottura).