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Crema speziata di carote e zucca

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 600 g di zucca al netto degli scarti
  • 400 g di carote al netto degli scarti
  • 1 porro medio
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di robiola
  • zenzero in polvere
  • curcuma in polvere
  • sale e pepe
  • semi misti zucca, girasole, lino, sesamo...
  • crostini di pane tostato per servire

Istruzioni

  • Affettate finemente la parte bianca del porro e mettetelo a stufare in una casseruola capiente con 4 cucchiai di olio.
  • Tagliate le carote a rondelle e la zucca a pezzetti appena più grandi di quelli delle carote.
  • Quando il porro sarà traslucido, unite le verdure e fate rosolare qualche minuto senza coperchio, a fiamma vivace. Salate, coperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua calda durante la cottura.
  • Verso fine cottura, unite un cucchiaino raso di zenzero e uno di curcuma.
  • Frullate le verdure fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Per renderla più vellutata potete aggiungere qualche cucchiaio di pana fresca (quella da montare).
  • Servite la crema nei piatti completata con una quenelle di robiola, semi misti e una spolverata di pepe nero. Accompagante con fettine di pane tostato.