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Risotto con cavolo cappuccio viola, brie e noci

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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Preparazione del brodo: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 280 g di riso Vialone Nano
  • 2 piccoli cespi di cavolo cappuccio viola
  • 1 porro medio
  • 1 carota
  • 80 g di brie
  • 40 g di gherigli di noce
  • 40 g di burro
  • aceto balsamico
  • sale

Istruzioni

  • Preparate in anticipo il brodo vegetale mettendo a sobbollire in 1,5 litri di acqua 1 cespo di cavolo cappuccio diviso in spicchi, un porro tagliato a rondelle, una carota e una presa di sale grosso. Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, filtrate e tenete in caldo.
  • Tagliate a striscioline circa 60 g del restante cavolo cappuccio.
  • Fate tostare il riso senza grassi in una pentola capiente per 2 minuti circa, poi unite il cavolo e un primo mestolo di brodo caldo. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco a poco.
  • Quando il riso è ancora al dente spegnete, lasciandolo appena un po' liquido e unite il burro freddo a pezzetti. Mescolate vigorosamente due o tre volte, coprite con un coperchio e fate riposare un minuto.
  • Unite poi il brie a dadini di circa 1 cm e i gherigli di noce, mescolate di nuovo e servite in tavola.