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Torta alla robiola con pere e cioccolato

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina 1 va bene anche la 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di robiola
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 pere Abate
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • circa 80 g di cioccolato per me al latte

Istruzioni

  • Setacciate insieme la farina e il lievito in una terrina capiente, unite lo zucchero e il sale e miscelate. Sgusciate al centro del mix di farina l'uovo, unite l'olio e il latte e iniziate ad impastare con una forchetta. Unite anche la robiola e impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Sbucciate due pere, tagliatele a dadini e unitele al composto, insieme alla cioccolata tagliata molto grossolanamente (lasciatene da parte un po' per la decorazione finale).
  • Versate il composto (risulterà abbastanza denso) in una pirofila imburrata e decorate con la terza pere sbucciata e taglaita a fettine e la cioccoalta lasciata da parte.
  • Infornate a 170°C (forno statico) e cuocete per circa un'ora e dieci minuti.