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Ciambella variegata al cacao e fragole

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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 380 g di farina 00
  • 5 uova grandi
  • 230 g di zucchero
  • 160 g di burro a pomata ossia morbido
  • 200 g di panna acida o 175 g di yogurt greco
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 g di fragole
  • 5 g di lievito in polvere
  • 3 g di bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • Lavate e mondate le fragole e tagliatele a pezzi piuttosto grandi.
  • Montate lo zucchero e il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Unite le uova una alla volta, alternando ogni aggiunta ad un cucchiaio di farina.
  • Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite alla montata di uova. Incorporate la farina con una spatola, unite anche la panna acida (o yogurt) e mescolate fino ad avere un composto privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da kugelhupf da 22-24 cm di diametro (alla base), versate sul fondo 1/4 dell'impasto, cospargetelo con 1/3 del cacao setacciandolo direttamente sopra alla torta e unite 1/3 delle fragole. Ripetete gli strati per altre due volte, terminando con l'impasto.
  • Infornate a 180°C per circa 1 ora, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Aspettate almeno un paio d'ora prima di sformarlo e, se volete, spolveratelo con zucchero a velo prima di servire.