Go Back
+ servings

Madeleine salate al pesto e semi misti

Stampa Pin
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 20 madeleine

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 4 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pesto denso con poco olio
  • 40 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di semi misti per me, zucca e lino
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • In una terrina capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite il parmigiano e il sale e miscelate.
  • Unite le uova leggermente sbattute, il burro, il pesto e il latte e mescolate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete infine i semi e mescolate di nuovo per incorporarli bene.
  • Riponete in frigo per mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e distribuitene una cucchiaiata negli alveoli di uno stampo da madeleine che avrete precedentemente imburrato. Per una forma più regolare, una volta che avete riempito tutti gli alveoli inumiditevi il dito con un po’ di latte e appiattite la superficie di ogni madeleine.
  • Infornate a 200°C per 5 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per circa 6 minuti.