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Cavolfiore arrosto con capperi e alici del Cantabrico

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • due cavolfiori medi o uno grande circa 1 kg di peso
  • 40 g di alici del Cantabrico
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

Istruzioni

  • Sbollentate il cavolfiore in una pentola coperta, con poca acqua per 6-7 minuti circa.
  • Scolatelo e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Non importa se alcune cimette si romperanno, utilizzate lo stesso!
  • Disponete il cavolo in un unico strato in una teglia rivestita di carta da forno, spennellatelo con olio e conditelo con l’aglio tagliato a fettine e l’origano.
  • Infornate a 200°C per 40 minuti circa, fino a quando non è abbastanza tenero e inizia ad arrostirsi.
  • All’uscita dal forno distribuitevi sopra i capperi tritati e le alici intere e servite.