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Pizzette di patate con crema di zucca, stracciatella e alici

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Preparazione: 35 minuti
Cottura: 20 minuti
Cottura della zucca: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 20 pizzette

Ingredienti

per le pizzette

  • 550 g di patate al netto degli scarti circa 700 di patate crude
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di burro fuso
  • sale

per la crema di zucca

  • circa 700 g di zucca al netto degli scarti
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

per completare

  • 300 g di stracciatella di burrata
  • 20 filetti di alici piccanti
  • pepe nero

Istruzioni

  • Disponete la zucca su una leccarda rivestita di carta da forno, conditela con olio extravergine, sale e rosmarino e cuocete a 200°C per 20 minuti circa, o fino a quando non sarà tenera se infilzata con una forchetta.
  • Sfornate, frullate e tenete da parte.
  • Lessate le patate con la buccia fino a quando non saranno tenere. Scolatele e sbucciatele finchè sono calde.
  • Passatele allo schiacciapatate, salate appena (basterà la sapidità dei formaggi) e mescolatele con il burro, l’uovo e i formaggio grattugiati.
  • Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno allo spessore di 6-7 mm e fate intipedire. Ritaglaite tanti dischi del diametro di 7 cm con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Potete reimpastare gli avanzi e usarli per altri dischi.
  • Posizionate le pizzette su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180°C per 12-14 minuti.
  • Distribuite su ogni dischetto una cucchiaiata di crema di zucca e ripassatela in forno per 2 o 3 minuti.
  • Sfornate e completate ogni pizzetta con un cucchiaino di stracciatella, un’alice piccante e una macinata di pepe nero.